Com o objetivo de garantir segurança alimentar à população em situação de vulnerabilidade social, a Prefeitura de Pato Branco prepara a abertura do processo de licitação para construção de um restaurante popular. Previsto para atender cerca de mil pessoas diariamente, o projeto, já aprovado, será construído entre as Ruas Iguatemi e Tuiuti, no bairro Pinheirinho, Zona Sul da cidade.
O restaurante será implantado a partir de convênio firmado pela Administração Municipal e a Secretaria de Estado da Agricultura. O investimento será de R$ 4.811.312,04, sendo R$ 3.300.000,00 em recursos vinculados ao Fundo de Combate e Erradicação da Pobreza e o restante do valor (R$ 1.511.312,04) em contrapartida, do município. Grande parte dos produtos utilizados no preparo das refeições será proveniente dos produtores locais. “Esta é mais uma medida que visa valorizar o produtor rural pato-branquense e fortalecer a agricultura familiar em nossa região”, explica a secretária de Agricultura, Vanessa Zanon.
O cardápio será elaborado pela equipe de nutricionistas do município, proporcionando refeições balanceadas por meio da variedade de ingredientes e preparo cuidadoso dos alimentos.“Cuidar das famílias pato-branquenses é prioridade. Uma alimentação saudável e saborosa a baixo custo é indispensável para proporcionar uma vida digna a todos”, destaca o prefeito de Pato Branco, Robson Cantu.
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