O Laboratório de Biotecnologia Ambiental e Alimentos (Labia) foi homologado como Laboratório Multiusuário (LabMult) no dia 09 de novembro de 2020. O Labia foi estruturado para dar suporte às atividades de pesquisa e desenvolvimento tecnológico na área de biotecnologia ambiental e de alimentos, visando racionalizar os investimentos em infraestrutura de maneira a disponibilizar equipamentos e serviços especializados a grupos de pesquisa da UTFPR ou de instituições públicas e comunidade externa, incluindo o atendimento às demandas de análises e soluções para produtos e processos.
O objetivo geral do Labia consiste em prestar suporte analítico e apoio técnico qualificado de modo a contribuir e promover avanços nas pesquisas científicas e tecnológicas desenvolvidas nas áreas de biotecnologia ambiental e de alimentos, atendendo as demandas de grupos de pesquisa e da comunidade interna e externa, pública e privada.
O Comitê Gestor do Labia é composto pela profa. Dra. Marina Celant De Prá (Supervidora do Laboratório), profa. Dra. Andréia Anschau (Gestora de análise de alimentos) e profa. Dra. Naiana Cristine Gabiatti (Gestora de análise ambiental).
Os serviços prestados pelo Labia à comunidade interna e externa à UTFPR são:
Análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de água e efluentes;
Análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de alimentos;
Análises de CO2, CH4, O2, H2S e NH3 e amostras de biogás.
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