Dia Nacional do Engenheiro Agrônomo: a importância desses profissionais na qualidade da produção alimentar

Celebrados no Brasil nesta quarta-feira (12), os profissionais protagonistas da produção de alimentos dialogam, cada vez mais, com os desafios tecnológicos, atualização de mercado e sustentabilidade

O mundo vive o desafio global de combater a fome e garantir acesso à alimentação segura e nutritiva. Uma missão tão política quanto técnica, que envolve, sobretudo, os protagonistas na produção de alimentos mundial: os engenheiros e engenheiras agrônomas. Profissionais indispensáveis para a atualidade, eles atuam em todas as etapas da produção alimentar, desde o estudo das condições de plantio até a venda do produto final.

A profissão é celebrada no Brasil neste 12 de outubro, com o Dia Nacional do Engenheiro Agrônomo. Em todo o país, são 120.280 profissionais com registro. No Paraná, onde a produção de alimentos é uma das forças econômicas estaduais, 17.711 profissionais registrados estão em atuação. Na Regional Pato Branco do Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Paraná (Crea-PR), que abrange o sudoeste do Paraná, há 1.290 engenheiras e engenheiros agrônomos registrados.

O Brasil, como um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo tem, neste cenário, o engenheiro agrônomo como um dos profissionais com maior participação nesse processo. Ou seja, seu trabalho está diretamente ligado na produção dos alimentos que chegam em nossas mesas, todos os dias. Presente com papel fundamental neste meio, a agricultura familiar conta, cada vez mais, com a presença dos profissionais agrônomos.

Dia Nacional da Engenheira e do Engenheiro Agrônomo

A data é celebrada no Brasil em 12 de outubro em alusão ao dia da regulamentação do exercício da profissão através do Decreto 23.196/33, promulgado pelo presidente da República, Getúlio Vargas. Engenharia Agronômica foi a primeira profissão de nível superior a ser reconhecida no Brasil.

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